Los Canadiens y P.K. Subban de acuerdo con un contrato de dos años

0
103

NHL-All-Star-Upper-Deck-PK-SubbanCOMUNICADO DE PRENSA

MONTREAL – El director general de la Montreal Canadiens Marc Bergevin anunció el lunes la firma de defensas PK Subban a un contrato de dos años (2012-13 a 2013-14). Según la política del club, los términos financieros del acuerdo no fueron revelados.

Subban, 23 años, anotó 36 puntos (7 goles, 29 asistencias) en 81 partidos de temporada regular en 2011-12. Empató en el segundo lugar en el equipo con cinco goles de ventaja numérica. Él también fue sancionado durante 119 minutos y se registró 205 disparos a puerta, ocupando el séptimo lugar entre los defensas de la NHL, y llevó a los Canadiens, con un promedio de 24:18 de minutos jugados por partido. Subban llevó a los Canadiens por los minutos de ventaja numérica más jugados con 283 minutos y 4 segundos.

Desde que hizo su debut en la NHL con los Canadiens en 2009-10, Subban ha registró 76 puntos (21 goles, 55 asistencias) en 160 juegos de temporada regular. El defensa de 6’0”, 206 libras ha anotado 14 de sus metas en el juego de podery cuenta tres goles ganadores. Subban ha servido 245 minutos de penalización y posee un diferencial de +2. Ha anotó tres goles y 12 puntos en 21 partidos de postemporada de la NHL, incluyendo dos con la ventaja numérica. Subban fue parte del equipo All-Rookie de la NHL tras la temporada 2010-11.

Nacido en Toronto, Subban fue la tercera selección (segunda ronda, 43 en total) de los Canadiens en el Draft 2007 de la NHL. Antes de hacer su debut en el nivel profesional, Subban jugó con los Bulls de Belleville de la OHL y ganó una medalla de oro con Canadá en el Campeonato Mundial Junior de Hockey en 2008 y 2009.